• 首页  >  
  • 学院新闻  >  
  • 正文
  • 我院举行“白大杯”俄语口语大赛暨白俄罗斯国立大学海南教育中心成立仪式

    发布时间:2017-12-23  点击:

    2017年12月22日,“白大杯”俄语口语大赛暨白俄罗斯国立大学海南教育中心成立仪式,在三亚航空旅游职业学院图书馆报告厅举行。

    海南省教育厅国际合作交流处处长张超、白俄罗斯国立大学副校长希尔霍.赫金、白俄罗斯国立大学预科学院院长亚历山大·朱克、白俄罗斯大学教育基金会秘书长王耀田,出席了此次活动。

    签约仪式领导合影

    当天上午8点30分,“白大杯”俄语口语大赛暨白俄罗斯国立大学教育中心成立仪式在三亚航空旅游职业学院图书馆报告厅举行,来自外国语言系的12名学生参加了此次比赛。在激烈的角逐后,白俄罗斯国立大学校长希尔霍.赫金将从白俄罗斯带来的证书颁发给获奖学生,同时为获得前三名的学生提供赴白俄罗斯免费游学夏令营的机会。下午2点,俄罗斯大学教育基金会秘书长王耀田针对白俄罗斯国立大学海南教育中心项目进行专题讲座。

    通过此次与白俄罗斯国立大学的合作,引进白俄罗斯国立大学优质的教育资源,打造海南俄语人才培训基地及白俄罗斯国立大学学生来华留学的汉语学习基地,更好地服务于海南地方经济,促进海南国际旅游岛的建设和“一带一路”战略的实施。同时,通过教育中心的成立,为今后双方在教育,科研等方面合作的夯实基础。

    出席领导与参赛学生合影

    全方位外交布局的深入展开,为国内外高校合作提供了良好的外部环境。2007年以来,三亚航空旅游职业学院大力推进国际人文交流,始终围绕建设社会主义文化强国,提高国家文化软实力,以高度的文化自觉,近十年积极与俄语地区国家开展合作交流。每年录取培养一百多名中国俄语专业学生,以及来自俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦等俄语地区国家的汉语语言学习生,在全国职业院校中已成为规模最大的俄语专业群及俄语国家汉语学习中心。

    三亚航空旅游职业学院将继续坚持“走出去,请进来”的开放办学理念,走多层次,多元化开放办学之路,积极开展国际教育交流与合作。