• 首页  >  
  • 合作交流  >  
  • 校企合作  >  
  • 正文
  • 合作交流

    优势互补 深度合作 共同发展 互惠双赢——我院与天涯海角旅游发展有限公司签订校企合作协议

    发布时间:2013-10-30  点击:

    2013年10月28日,由学院董事长兼院长张晓帆教授带队,院长办公室主任岳军、旅游与酒店管理系主任孙耘及旅游管理教研室刘亢一行4人考察了我院校外实习基地——三亚天涯海角旅游发展有限公司,并就加强双方深入合作的形式及内容与企业进行了座谈,现场签订了学院与三亚天涯海角有限公司的校企合作协议书。

    在座谈会上,张晓帆董事长兼院长介绍了我院在招生就业、专业设置、学院文化、基础设施、发展愿景等方面的情况,并对天涯海角旅游发展有限公司近年来所取得的发展与业绩以及多年来在我院学生实习方面所做出的贡献给予了高度评价。他提出,我院除了在实习基地开展合作外,还可在企业员工培训、科研项目合作及人才培养模式改革等方面搭建校企合作项目的平台,为企业服务,实现双赢。

    三亚市政协副主席、天涯海角旅游发展有限公司董事长周阳表示完全赞同张晓帆董事长兼院长提出的校企合作的观点。周阳主席总结了天涯海角景区近几年来取得的工作成果,以及为改革企业增强活力所采取的各项措施,针对目前景区所面临的新形势,他迫切希望与学院继续加深交流合作,实现优势互补,促进学校和企业共同发展。

    三亚天涯海角旅游发展有限公司系三亚市政府直属国有独资旅游企业,其游览区年接待游客量达到250多万人次,位居全省之首,先后荣获“国家首批4A级景区”、“全国民族团结进步模范集体”、“省十佳旅游景区”、“省树形象、创品牌优秀先进企业”、“三亚市最具贡献企业”等近百项殊荣。此次校企合作协议的签订对于我院旅游专业群人才培养方案制定、实践教学改革、科研交流等均有深远意义。

    学院领导与周阳主席会谈


    院领导与企业相关管理人员座谈