• 首页  >  
  • 合作交流  >  
  • 校企合作  >  
  • 正文
  • 合作交流

    职业大赛展风采 交流合作促发展——第一届海南省航空服务技能大赛暨人才培养交流会在我院隆重举行

    发布时间:2014-04-24  点击:

    4月18日,“首航杯”第一届海南省航空服务技能大赛暨航空服务专业人才培养交流会在我院隆重举行。此次大赛由海南省教育厅、人力资源和社会保障厅主办,我院承办,是海南省2014年职业院校技能大赛的一部分。

    今年年初,学院领导提出要在海南省职业技能大赛中争办航空比赛项目。为此,民航运输系和实训中心策划并联系省内各个开设有航空专业的院校,积极向海南省教育厅提出申请,最终获得批准并由我院承办首届航空服务大赛。

    经过精心准备,4月18日上午8时,大赛在我院乘务模拟机楼隆重开幕。大赛由首都航空、科学出版社等赞助,并由首都航空冠名协办,来自海南职业技术学院、海口经济学院、海南工商职业学院、三亚理工职业学院和我院的10支代表队,共40名选手参加了比赛。受海南省教育厅聘任,民航三亚监管局和首都航空的4名资深乘务长担任评委。三亚市副市长顾景奇、民航三亚监管局局长安迎泽、首都航空三亚分公司总经理陈海勇、科学出版社市场总监陈磊、海南省教育厅高教处周俊科长、我院执行副院长王振华等出席了活动。来自西安航空职业学院、成都航空职业学院、浙江旅游职业学院等11所省内外院校代表到场观摩。海南日报、新华社、人民网、三亚电视台、海南特区报等媒体现场报道。

    比赛分为闪亮登场、知识问答和客舱实操三个环节。从形象气质、服务礼仪、知识内涵、服务技能和团队合作等方面,全方位展示航空服务专业学生的风采。比赛过程流畅紧凑,紧张有序,精彩纷呈。经过激烈的角逐,我院的马嘉鸿、于佰卉、杨露、黎玉宝四名同学获得一等奖,李云峰等四名同学获得二等奖,来自海南工商职业学院、海南职业技术学院和海口经济学院的代表队也取得了二、三等奖的好成绩。

    闭幕式上,顾景奇副市长代表三亚政府对比赛成功举办予以祝贺,称赞了学院办学以来取得的成绩。同时指出:此次“首航杯”航空服务技能大赛,参赛院校多,省外观摩院校多,其中不乏国家示范性骨干院校。希望各参赛学校、参赛选手以此次大赛为契机,继续开展交流,不断提高职业素养。同时,希望各职业院校继续把握正确的办学方向,不断深化人才培养模式改革,深化教育教学改革,为服务区域经济发展做出更大的贡献!

    下午15:00,来自省内外11所高校的代表在我院图书馆五楼一号会议室开展了航空服务专业人才培养交流研讨会。大家互相介绍交流专业建设和人才培养的经验,探讨职业大赛的改革等,参加的老师均表示收获丰富。

    本次活动的成功举办展示了海南省各高职院校航空服务专业学生的业务知识、操作技能和服务礼仪,促进了航空服务专业师生和行业企业专家之间的学习和交流,同时彰显了我院航空服务专业的办学水平和校企深度合作的特色,展示了我院航空服务专业的人才培养成果,扩大了我院在国内的知名度,为我院打造国内一流的航空院校奠定了坚实的基础!


    与会嘉宾致辞


    参赛选手闪亮登场


    参赛选手才艺展示


    乘务技能模拟


    颁奖嘉宾与获奖选手合影


    顾景奇副市长讲话


      undefined

    航空服务专业人才培养交流研讨会