海航技术有限公司领导来我院举办质量管理专题讲座

发布时间:2014-06-06  点击:

2014年5月30日,海航技术海航技术质量管理部林泉经理应邀来我院为机电工程系师生举办了一场精彩的讲座,讲座题目为《质量管理在飞机维修系统中的作用》。

本次讲座中,林经理首先用了许多生动形象的例子来引导同学们学习质量管理知识,其中包括质量管理术语和定义、全面质量管理知识普及、质量管理的常用工具、海航技术的质量体系组成等。其次,他就质量管理的要求和重要性与学子们做了深入交流。他结合自己多年工作经验,把质量管理在飞机维修系统中的作用讲述地十分生动,更容易理解,赢得了学生们的热烈掌声。讲座后,机电工程系吴正茂主任做了总结发言,他代表学院和系部感谢林经理的到来和精彩的演讲,此次讲座不仅开拓了师生们的视野,更将质量管理的知识深入人心。

本次专题讲座的顺利开展进一步体现了学院校企合作的良好发展势头。今后学院还将陆续开展多场专题讲座,通过海航技术与我院合作的“民航大讲堂”,带给学子们更多的知识。

林经理讲座

学生专注听课