• 首页  >  
  • 合作交流  >  
  • 校企合作  >  
  • 正文
  • 合作交流

    校校合作 搭建职业教育人才成长“立交桥”——海南热带海洋学院旅游学院党总支书记朱海冰一行来访

    发布时间:2015-12-31  点击:

    2015年12月23日下午,海南热带海洋学院旅游学院党总支书记朱海冰一行5人来我院交流,并看望酒店管理“3+2”专业学生,同行的有酒店管理专业负责人金磊、专业教师王吉花、黄颖和杨经梓。

    海南省教育厅于2014年9月开展高职与普通本科“3+2”分段培养试点项目,由高职与本科院校以专业为纽带合作,通过普通高考招收高中毕业生就读分段培养专业,培养高素质技术技能型人才。我院与海南热带海洋学院合办酒店管理高职与普通本科“3+2”分段培养项目,成为首批试点专业。

    访问的第一个活动是双方交流。我院出席交流会的有教务处处长吴正茂、副处长樊伟伟、旅游与酒店管理系主任李铭及酒店管理教研室全体教师。会议由旅游与酒店管理系主任李铭主持,李主任首先对朱记书一行表示了热烈欢迎,并指出目前国家正大力发展职业教育,酒店管理“3+2”项目目前已招收两届学生,希望双方加强交流与合作,为海南培养酒店管理高端职业人才,为建设现代职业教育体系贡献力量。接下来,樊伟伟副处长介绍了学院的概况与建设成果。随后,酒店管理教研室主任何进武做了酒店管理专业及分段培养项目实施情况介绍,并指出了项目实施中遇到的一些问题,希望双方就此加强沟通与努力。专业介绍之后,朱海冰书记指出,希望借助“3+2”专业合作,加深对海航和学院的深入了解,学院在校企合作、社会实践、高质量就业等方面取得的成果值得借鉴,并对我院教务处在学生实践教学方面的支持表示赞赏。会议最后,双方就培养方案、课程设置、转段升学方案、资源共享等方面进行了交流并达成了一系列共识。

    交流会之后,举行了双方与2014与2015级共57名试点项目学生的见面会。见面会上,海南热带海洋学院酒店管理专业负责人金磊老师首先向大家介绍了海南热带海洋学院发展历史、学校概况、酒店管理专业发展历程和教学团队,并就同学关心的“3+2”项目后段的培养方案、培养目标、提升课程、英语学习、毕业论文与毕业实习进行了重点介绍。随后,同学们就自己关心的升学考试课程、英语学习、学费、住宿、等方面与在座老师进行了交流。同时,朱书记勉励同学时指出“3+2”项目机会难得,希望同学们珍惜升学机会,期待在海南热带海洋学院与同学们再次相会,为学院注入新的活力。最后,我院旅游与酒店管理系李铭主任对此次交流进行总结,鼓励同学们刻苦学习,勤练技能,并对朱书记一行表示感谢,希望双方加强合作,共育人才。

    此次交流活动的顺利开展,体现了我院与海南热带海洋学院对教育部现代职业教育体系建设和海南省职业教育人才培养试点项目的高度重视。双方将继往开来,不断创新,搭建职业教育人才成长立交桥,将酒店管理3+2专业打造成精品专业,为我国酒店行业发展培养更多的高素质技术技能型人才。


      undefined

    交流会现场


    undefined

    海南热带海洋学院酒店管理专业负责人金磊做专业介绍


    旅游与酒店管理系主任李铭总结讲话


    合影留念