• 首页  >  
  • 合作交流  >  
  • 校企合作  >  
  • 正文
  • 合作交流

    产教融合、创新培养民航专业人才暨民航运输专业顶岗实习研讨会顺利召开

    发布时间:2016-03-30  点击:

    2016年3月18日,产教融合、创新培养民航专业人才暨民航运输专业顶岗实习研讨会在我院召开。来自教育部、民航局、民航行业指导委员会、中国民航大学、中国民航飞行学院、北京民航管理干部学院、海南航空、南方航空、首都航空、三亚凤凰机场、科学出版社、中国民航出版社、民航教育网等三十余家院校、企业、出版社、媒体代表参加了此次研讨会。会议分为专家报告、校企交流、会议研讨三个阶段。

    3月18日上午9:00,专家报告会正式开始,全体与会代表和我院500多名师生代表出席了报告会。三亚航空旅游职业学院董事长兼院长张晓帆教授致热情洋溢的欢迎辞。教育部行职委王国川主任为大家解读了教育部制定职业院校学生行业顶岗实习标准的背景、意义和相关政策;于德宏教授围绕着如何创建一所特色鲜明高等职业院校,做了题为《质量是生命 教师是关键》的讲座;李志宏教授围绕着如何不断提高职业院校教学质量这一主题,做了题为《推进高职教学管理科学化建设 保障教学质量的思考》的讲座。三场讲座从宏观和微观、理论和实践的角度对高等职业人才培养质量提出了科学的建议和意见。

    上午11:00,与会代表在图书馆一号会议室进行了校企交流,大家针对民航专业学生人才培养标准、顶岗实习、校企合作等话题进行了交流讨论。下午15:00,与会代表听取了我院课题组关于《职业院校民航运输专业顶岗实习标准》制定工作的情况汇报,各院校在顶岗实习标准的制定原则、内容、保障、评价等方面达成了共识。

    本次研讨会聚集了政府、行业、企业、学校、专家、媒体等各方面的智慧,推动了与会人员对国家政策法规的深入理解,共同为产教融合、创新培养民航专业人才出谋划策。近两年来,我院先后承接了教育部关于航空服务专业、民航运输专业顶岗实习标准的制定工作,为行业制定实习标准。此次举办研讨会,营造了良好的学术氛围、提高了我院教师的学术能力、开阔了师生的眼界,同时也扩大了我院影响力和知名度,为学院进入民航一流院校的核心圈、办成国内一流的高等职业院校奠定了基础。

      undefined

    专家讲座


      undefined

    院校交流与研讨会现场


      undefined

    与会代表与专家合影