• 首页  >  
  • 合作交流  >  
  • 校企合作  >  
  • 正文
  • 合作交流

    技能成就人才 大赛促进成长——2017年海南省第三届“首航杯”空中乘务技能大赛在我院隆重举行

    发布时间:2017-03-10  点击:

    3月10日,“首航杯”第三届海南省空中乘务技能大赛在我院隆重举行。此次大赛由海南省教育厅、人力资源和社会保障厅主办,我院承办,首都航空独家冠名、科学出版社、国防工业出版社协办。来自海南省高校6支代表队参加了本次空中乘务技能大赛,首都航空公司、南方航空公司资深教员担任了此次大赛的评委。首都航空三亚分公司总经理陈海勇、三亚航空旅游职业学院董事长兼院长张晓帆、副院长杨涵涛等领导出席了此次活动。西安航空职业学院、浙江旅游职业学院、海南职业技术学院、广西国际商务职业技术学院等省内外院校代表到场观摩。海南日报、新华社、人民网、三亚电视台、海南特区报等媒体现场报道。我院700余名师生观看了大赛。

    本次大赛分为空乘礼仪与才艺展示、客舱设备模拟操作、客舱服务模拟、应急处置模拟四个环节,内容涵盖了客舱设备、客舱安全、应急处置、应急医疗、客舱服务和乘务员职业形象塑造等。设备模拟使用了客舱中的真实设备进行操作,客舱服务和应急处置环节均安排在多尼尔328飞机上进行。参赛选手们将民航乘务专业技能发挥得淋漓尽致,整场比赛过程流畅,紧张有序,精彩纷呈。经过激烈的角逐,我院邵通、吴菲、张艾雯、王乙婷四名同学获得了一等奖,张潘婧等四名同学获得二等奖,来自海南工商职业学院2支代表队获得了三等奖。

    此次大赛是学院第三次承办此项省级赛事,比赛的专业性、知识面的丰富性、评判的严格性均为历届之最,获得了专家、院校代表的一致好评。空中乘务技能大赛不仅是各院校展示教学成果的舞台,更是促进学生、教师交流成长的平台。人才兴业,此次大赛必将推动海南省空中乘务专业的建设发展,为民航行业、企业提供更多高层次高水准的空中乘务人才做出贡献。

    undefined

    与会嘉宾与校领导致辞


    undefined

    参赛选手才艺展示


    undefined

    客舱设备模拟操作


    undefined

    乘务技能模拟


    undefined

    颁奖嘉宾与获奖选手合影


    undefined

    大赛圆满结束