• 首页  >  
  • 学院新闻  >  
  • 正文
  • 我院举行2017届尼泊尔来华留学生毕业暨2018届新生开学典礼

    发布时间:2017-12-23  点击:

    2017年12月22日,2017届尼泊尔来华留学生毕业暨2018届新生开学典礼在三亚航空旅游职业学院举行,欢送138名尼泊尔学生毕业,同时欢迎148名尼泊尔新生入校。

    海南省教育厅国际合作交流处处长张超、沈亚锋老师、白俄罗斯国立大学副校长希尔霍.赫金、预科学院院长亚历山大.朱克、俄罗斯大学教育基金会秘书长王耀田尼泊尔国际旅游与酒店管理学院首席执行官尼兰德拉旅游与酒店管理系主任泰捷、教务主任萨姆佳娜、副经理阿奴普、海棠湾威斯汀行政助理经理陈水赞国光豪生总经理朱若郁出席了此次活动。

    出席领导合影

    上午9点30分,2017届尼泊尔来华留学生毕业暨2018届新生开学典礼在三亚航空旅游职业学院一教大厅举行,海南省教育厅国际合作交流处处长张超、三亚航空旅游职业学院董事长兼院长杨涵涛、三亚航空旅游职业学院副院长岳军为十位优秀毕业生颁发证书并赠送飞机模型。典礼上,尼泊尔学生展示了当地欢快的舞蹈,还有在中国学会的带有东方古韵的茶道、古典舞。最后,典礼在尼泊尔学生演唱的中文歌曲《送别》中结束。

    优秀毕业生合影

    三亚航空旅游职业学院的尼泊尔留学生目前达到781人,也是学院自2012年开始招收尼泊尔留学生以来,学生总人数最多的一年。三亚航空旅游职业学院立足海南三亚,充分利用三亚国际化大环境、丰富的旅游酒店资源,契合“一带一路”沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展国际合作构建了更高、更坚实的平台

    三亚航空旅游职业学院通过各式各样的交流活动,展现中华文明深厚底蕴,彰显文化自信,树立开放、包容、合作的良好形象,不断推动社会主义文化繁荣兴盛,推进国际传播能力建设。三亚航空旅游职业学院将“以我为主、兼收并蓄”,结合时代要求,推动中华文化走出去、传播中国声音,以十九大精神为指引,推动新时代国际文化交流迈上新台阶。