• 全球奢华酒店职业之旅主题日(第一期)暨三亚航空旅游职业学院产教融合育人签约仪式隆重举行

发布时间:2018-04-19  点击:

2018年4月19日,全球奢华酒店职业之旅主题日(第一期)暨三亚航空旅游职业学院产教融合育人签约仪式在三亚航空旅游职业学院举行。

三亚亚特兰蒂斯、三亚亚龙湾瑞吉度假酒店、三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店、三亚美高梅度假酒店、三亚文华东方酒店、半山半岛洲际度假酒店、海棠湾天房洲际度假酒店等7家世界顶级奢华酒店的总裁、总经理、人力资源总监等高管共计20余人,三亚航空旅游职业学院领导、国际旅游学院400余名师生参加了此次活动。此次活动是三亚航空旅游职业学院及各大酒店积极响应习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周年大会的讲话中提到的“推动海南建设具有世界影响力的国际旅游消费中心”及国务院下发的《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中指出的“要推动旅游业转型升级,将海南打造成为国际旅游消费中心”的有力举措。

学院领导与各大酒店总经理和高管合影留念

学院领导与亚特兰蒂斯酒店高管在展位前合影

学院领导与美高梅酒店高管在展位前合影

学院领导与洲际酒店高管在展位前合影

7大酒店的总裁、总经理、人力资源总监及工作人员近百人齐聚三亚航空旅游职业学院。学院党委书记、董事长兼院长杨涵涛、文华东方酒店总经理瞿述铨、半山半岛洲际酒店总经理雷默、亚特兰蒂斯人力资源副总裁李桂春、美高梅度假酒店经理邓湘黔作为校企代表分别致辞。7家世界顶级奢华酒店与三亚航空旅游职业学院共同签订了产教融合育人协议,并一同观看了由美高梅度假酒店与文华东方酒店带来的精彩表演。此次活动将开启产教融合育人的新篇章,为助力海南省旅游酒店业升级贡献一份力量。此次全球奢华酒店职业之旅主题日是第一期举办,此后三亚航空旅游职业学院将与更多世界顶级奢华酒店合作。

学院党委书记、董事长兼院长杨涵涛表示:“习近平总书记指出,海南已从一个边陲海岛发展成为我国改革开放的重要窗口,党中央国务院全力支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,为美好新海南描绘了一幅光明的前景。在美好新海南的宏伟蓝图前,我们在积极思考如何为海南建设自贸区和自由贸易港做出自己的贡献,我们要举全校之力,完成我们助力海南省旅游酒店业升级的需要。此次活动,就是一个重要的发展机遇,我们希望能为促进海南省旅游酒店业的产业升级贡献出我们的一份力量。”三亚文华东方酒店总经理瞿述铨表示:“感到非常荣幸能与大家以及今天在场的共7家全球顶级五星级酒店一起见证了此次2018年全球奢华酒店职业之旅主题日的盛况。海南的发展面临着难得的历史性机遇,然而要取得飞跃的进展,特别是旅游服务行业继续提升旅游服务能力和水平,推动海南的全域旅游发展,需要不断地培养数量庞大,品质精良的人才队伍作为支撑, 并实现旅游人才质量国际化。有三亚航空旅游职业学院等如此强大的师资团队和创新队伍,与岛上奢华品牌酒店的携手并肩,定能开创新的旅游行业篇章。”

三亚航空旅游职业学院党委书记、董事长兼院长杨涵涛接受采访

文华东方酒店总经理瞿述铨接受采访

活动期间,各大酒店精心布置,在各自的展位中大展身手凸显酒店特色,供应精致美食及趣味表演,同时提供了众多顶级奢华酒店的就业、实习岗位,并由各大酒店高管亲自招聘,足以见到各大酒店对此次招聘的重视程度。

特色展位展示

酒店招聘实况

据悉,三亚航空旅游职业学院由世界五百强海航集团投资兴办,现有在校生6200余人,构建了以“两航一游”为特色的航空、航海、旅游三大专业群。学院办学特色明显,被海南省教育厅遴选为全省产教融合、校企合作典型的唯一代表在今年3月召开的全省教育工作会议上作主题发言,学院与海航控股及旗下10家航空公司联合开展空中乘务定向委培项目,与海航销售共建海航呼叫中心人才孵化基地,与尼泊尔、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、以色列、印度、斯里兰卡、印度等7个国家开展合作招收了1050余名外国留学生,在沈晓明省长的亲自证签下与海南省慈航公益基金会合作开展慈航基金奖学金泰国航空服务人才项目,连续第十一年保障博鳌亚洲论坛,受到了央视、海南日报、人民网等主流媒体的高度评价。

三亚航空旅游职业学院办学特色也非常鲜明,不仅拥有全国职业院校中学生规模最大的俄语专业,与白罗斯国立大学合作开设了海南教育中心,该学院的酒店管理专业更是国家现代学徒制试点专业和海南省特色专业,旨在培养从事酒店服务、经营管理和旅游接待业工作的高素质技术技能专业人才,毕业生也大多就职于全国各地的五星级酒店。

此次活动的成功举行,对共同促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,积极推行校企协同育人具有深远意义,校企共同携手使三亚市酒店业成为展示三亚和海南形象的靓丽名片,为海南省建设自由贸易试验区、建设中国特色自由贸易港、建设美好新海南增光添彩。

学院领导与酒店高管在展位前合影