• 三亚航院举办高级别课题项目撰写申报与核心期刊论文撰写发表专题讲座

发布时间:2021-04-17  点击:

2021年4月17日,三亚航空旅游职业学院邀请兰国帅教授来校举办高级别课题项目撰写申报与核心期刊论文撰写发表专题讲座,学校全体教职工赴现场聆听学习。

撰写和申报高级别课题项目,成果发表核心期刊论文是智能教育时代教师应该具备的关键科研能力。此次兰国帅教授带来的讲座以具体课题为案例,围绕如何撰写高级别课题项目申报书、填写申报书时应该掌握哪些技巧等维度进行课题项目的讲解;以具体期刊论文为案例,围绕如何选题,如何撰写标题、摘要、关键词、引言、文献综述、研究设计、研究结果与讨论、研究结论与启示,以及如何选择参考文献和期刊进行投稿等维度进行期刊论文的讲解,以期提升教师的课题项目申报能力和核心期刊论文发表能力。

兰国帅教授简介

兰国帅,南京师范大学教育技术学博士,教育学博士后,河南大学副教授,博士生导师。河南大学教育科学学院教育技术系副主任,河南省教育信息化发展研究中心研究员,河大技术促进学习创新研究院负责人。全国职校技能大赛、微课大赛等各类大赛评委。目前被聘为多本国内外SSCI、CSSCI期刊外审专家。多年来一直从事教育信息技术的教学、研究、培训和推广工作。研究方向主攻信息技术教育应用。研究范围涉及教育技术基本理论、教师信息化能力建设与教师专业发展、技术促进学习、教育技术研究方法、在线教育与开放教育、数字化教学资源建设与开发、知识可视化表征与问题解决、人工智能与智慧学习环境等领域。先在《教育研究》《高等教育研究》《电化教育研究》等CSSCI权威期刊发表学术论文50余篇,多篇文章被人大复印报刊资料、高等学校文科学术文摘、中国社会科学网等全文转载。先后主持和参研国家社科基金教育学重点招标项目、教育部人文社会科学研究、河南省高等学校重点科研项目等10多项。先后在科学出版社、中国社会科学出版社出版《现代教育技术:理论建构与实践创新》《21世纪在线学习:理论、实践与研究的框架》《基于知识图谱的国际教育技术发展研究》等专著4部。先后获得2020年度河南省教育科学研究优秀成果奖一等奖、2020年度河南省教育信息化优秀成果奖一等奖、2020年河南省高等学校人文社会科学研究成果奖二等奖、2018年度河南省教育厅人文社会科学研究成果奖一等奖、2019年度河南省教育科学研究优秀成果奖一等奖、2019年度河南省教育信息化优秀成果奖一等奖、2017年度河南省教育厅人文社会科学研究成果奖一等奖、2018年度河南省教育科学研究优秀成果奖特等奖等奖励和荣誉10多次。先后受华东师范大学、南京师范大学、河北师范大学、海南师范大学、山西师范大学、内蒙古呼伦贝尔市教育局、辽宁省铁岭市教育局、北京超星公司等高校、教育局、企业邀请做特邀主旨学术报告100多场。

上一条:我校学生参演三亚市庆祝“三月三”系列活动开幕式暨主题文艺晚会