• 三亚航院国际旅游学院第二次识岗实践活动顺利开展

发布时间:2021-12-11  点击:

为开拓视野,规划就业方向,加深与增强学生对旅游行业的认识和兴趣,12月5日,我校国际旅游学院2020级旅游管理系66名同学出发前往浪漫的天涯海角开展本学期第二次识岗实践活动。

识岗实践活动合影

参加识岗实践活动的同学们分为两组,由景区讲解员带队,参观了天涯海角游览区,并进行深入交流与学习。

景区讲解员带队参观现场

天涯书局项目体验

卡丁车项目体验

海上飞跃项目体验

为了有针对性的给旅游管理专业的学生进行职业规划,天涯海角景区市场营销总监李艳娇女士开展了讲座。李总监的讲解结合实际、深入浅出、引人入胜,从个人十多年的景区运营经历出发,为同学们做了职业愿景规划,从横向收入比较和纵向职业晋升两个方面进了分析,使同学们对景区运营岗位有了直观了解,以及从企业用人角度,提出了景区运营管理人才选拔的维度和偏好,鼓励同学们多看多思,要养成雷厉风行、快人快语的工作作风。讲座上,参加识岗实践活动的同学们还与2019级实习生李征前、李慧颖、王可欣三位学长学姐进行深入交流,三位实习生从自身的实习经历和体会出发给在校同学们提出了很多宝贵的建议,现场反响热烈。

李艳娇总监讲解现场

与我校2019级实习生交流现场

通过参观学习交流,学生了解了天涯海角旅游景区的概况,熟悉了海南旅游企业的组织架构、岗位设置及人才需求规格,为今后职业规划奠定了坚实的实践基础。

上一条:天涯讲坛分坛暨三亚航院启智大讲堂——“5G时代的智慧校园”专题讲座顺利开展
    下一条:三亚航院学子受邀顺利完成首届海南体博会三亚馆讲解任务