• 海上生明月,天涯共此时——三亚航院学子赏灯猜谜共庆中秋节

发布时间:2023-09-29  点击:

中秋节是我国的传统佳节。除了赏月赏桂吃月饼这些习俗之外,猜灯谜也是中秋节的传统习俗之一。灯谜是我国的传统文化,人们很喜欢把传统佳节与传统文化结合起来,用灯谜的形式来欢度中秋。

为喜迎中秋佳节,营造浓郁的节日气氛,弘扬中国传统文化,9月27日至29日晚,三亚航院青年志愿者协会在二号宿舍楼门口南侧,绿荫长廊举行中秋节赏灯、猜灯谜活动。活动现场气氛热烈,学生们踊跃参与。读题、思考、驻足讨论,同学们相聚彩灯之下,思于乐,学于乐,共度佳节。

本次活动是为了让同学们感受传统文化的魅力,丰富课余文化生活,提高文化意识和文化素质,加强我校师生文化传承和人文关怀,让大家在活动中共同分享团圆、喜悦和祝福。

上一条:喜报 | 我校在全国大学生电子设计竞赛海南赛区比赛中再创佳绩!
    下一条:建功自贸港,科普向未来——三亚航院参加2023年海南省“全国科普日活动”