• 我校获中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目2023年国家级立项资助

发布时间:2023-10-11  点击:

近日,中国科学技术协会(以下简称“中国科协”)发布了《关于2023年度“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目评审结果的公告》。项目由中国科协面向全国范围遴选,共有476家相关单位申报,共选出100家单位获批立项资助。我校申报的“‘畅游海陆空’大学生交通科技科普服务”项目获批立项资助。我校是海南省唯一入选院校,也是全国10所入选的高职高专院校之一。

项目团队依托我校全国科普教育基地、中国民航科普教育基地、海南省航海科技馆、海南省研学旅行实践教育基地等航空、航海特色教育资源,开发了无人机应用科普助力乡村振兴、航空科普认识航空航天强国、沉浸式体验感受航海新科技、幼苗科普助力幼儿科技启蒙、新能源船舶助力海洋生态保护、镜子世界科普物理光学知识等科普研学项目,面向海南省三亚市中小学和幼儿园开展科普研学活动,项目以“点亮科学梦想,培养爱国情怀,增长知识才干,担负时代使命”为宗旨,组织在校大学生积极参与科普志愿服务,引导志愿者在科普服务的火热实践中树立科技强国之志,投身科技报国事业。

据悉,“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目是由中国科协按照中国科协、教育部、共青团中央《关于印发2023年大学生科技志愿服务工作安排的通知》着力打造的科技志愿服务精品项目,主要面向高校,旨在引导广大青年学生以科技为民实际行动书写新时代的雷锋故事,在为民服务中坚定理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

上一条:喜报 | 我校刘夏教授入选新时代职业学校名师(名匠)名校长培养计划(2023—2025年)名师培养对象
    下一条:喜报 | 我校在全国大学生电子设计竞赛海南赛区比赛中再创佳绩!