• 实践育人 | 我校青协志愿者顺利完成2023亚太航空航天技术学术会议服务工作

发布时间:2023-10-17  点击:

10月16日至18日,2023亚太航空航天技术学术会议(APISAT2023)在海南陵水举办。期间,我校青年志愿者协会13名学生担任会议志愿者,用行动诠释奉献精神,用忙碌诉说青春故事!

本次会议为期三天,由中国航空学会、清华大学、北京航空航天大学、中国民航大学以及航空工业空气动力研究院联合承办。会议主题涵盖航空航天所有相关领域,此外,中、澳、韩、日等国家的专家围绕航空发展热点以及交叉学科,发起了多项议题。

会议期间,我校13名学生主要承担机场引导、酒店登记、咨询接待等志愿服务工作。过程中,学生们始终坚持在岗、服从安排、团结协作,以最饱满的热情、高度的责任心、出色的个人能力按时按质地完成各项志愿服务工作,同时也向来自五湖四海的客人展示了我校学子的青春风采,为会议的成功举办贡献了青春力量。

亚太航空航天技术学术会议由中国航空学会(CSAA)、英国皇家航空学会澳大利亚分会(RAeS Australian Division)、韩国航空宇航学会(KSAS)和日本航空宇航学会(JSASS)联合主办,该会议每年举办一次,由四个主办学会轮流承办,旨在为亚太国家的高校和科研机构的研究人员,航空航天工业工程师提供一个交流平台,共同探讨该领域的先进技术。