• 首页  >  
  • 学院新闻  >  
  • 正文
  • 三亚市委常委、副市长谭萍赴三亚航院慰问南海工匠、技能人才代表林娟副教授

    发布时间:2021-01-22  点击:

    2021年1月22日,三亚市委常委、副市长谭萍来我校进行2021年春节前技能人才代表走访慰问,三亚市委组织部副部长、市人社局局长王光才、三亚市委组织部人才二科科长程静、三亚市人社局职业能力建设科科长肖海龙陪同来访。南海工匠、技能人才代表林娟副教授与学校党委书记、董事长兼校长杨涵涛在校迎接。

    慰问座谈会现场

    慰问座谈会上,林娟副教授从背景、现状与计划三个方面汇报了近期工作情况。谭萍副市长对林娟副教授的工作表示高度认可,并详细询问在日常工作与生活中,是否有需要帮助与支持的地方,表示政府未来将加大对技能人才的支持。

    最后,市领导一行欣赏了林娟副教授团队带来的茶艺表演。

    三亚市委常委、副市长谭萍


    我校技能人才代表林娟副教授进行工作情况汇报


    茶艺表演

     

    林娟副教授简介

     

    林娟,三亚航空旅游职业学院特聘副教授,国家一级茶艺技师,国家一级评茶员,国家茶艺师、评茶员高级考评员。2019年入选海南省“南海工匠”,同年被海南省认定为“拔尖人才”。自2013年,在三亚市首次组织鉴定中级茶艺师技能考试,为三亚市茶艺服务工作者提供了培训及考证平台。2019年,首次开展三亚市高级茶艺师培训及鉴定工作,为三亚市茶艺师高技能型人才的培养作出了积极贡献。作为三亚航空旅游职业学院的茶艺课教师,还针对留学生开设了中国茶文化相关课程,时刻不忘为中国传统文化的传播贡献力量。