• 校园新闻丨我校举办2021级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2021-09-05  点击:

2021年9月5日7:00,三亚航空旅游职业学院2021级新生开学典礼暨军训动员大会在学校体育运动场举行部队首长、学校党委书记、董事长兼校长杨涵涛、学校党委副书记、副校长岳军、学校副校长秦传松、纪委书记庄瑛等学校领导出席典礼。典礼由党委副书记、副校长梁维意主持。

2020级新生开学典礼暨军训动员大会现场

学校党委书记、董事长兼校长杨涵涛在开学典礼上讲话。杨校长特别指出,“在百年未有之大变局中,我们的同学们正深度参与其中。”一是职业教育面临着历史上最好的发展时期,二是同学们正亲身经历全球最大自由贸易港如火如荼的建设。同学们的职业发展和才华施展都有了广阔的舞台和天地。随后,杨校长结合校友实例,向同学们提出了三点希望:“希望你们积极主动地投身时代洪流,把努力的汗水挥洒在祖国大地上。希望你们积极努力地学习知识技能,培养安生立命的技术技能。希望你们继承并发扬三亚航院人的精神,爱岗敬业、精益求精。”

杨涵涛董事长兼校长致辞

部队首长在发言时表示,军训的目的就是要培养同学们培养良好形象,锻炼吃苦耐劳、坚忍不拔的意志品质。希望同学们通过军训掌握国防知识理论,增强爱国意识,提高抵抗压力与困难的坚韧品格,同时表示全体教官一定不辜负重托,圆满完成军训任务。

史金红老师发言

教师代表史金红老师结合多年的执教经验,从同学们未来发展的实际角度出发,向同学们提出了三点建议:同学们要志存高远,涵养“大情怀”、积极作为,树立“新担当”、脚踏实地,做好“长规划”,并祝愿同学们在大学三年健康快乐,学有所成,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

20级学生代表发言

2020级的学生代表郭建昕同学代表全体老生向2021级全体新生表示热烈的欢迎,郭建昕同学用亲身体会分享了他如何从刚入学的懵懂无知,到今天的成熟稳重的蜕变。他勉励同学们:认真学习,拥有积极乐观、实事求是的生活态度,才是我们在大学里要学的必修课!

新生代表发言

2021级的新生代表范斌同学表达了对进入新学校,开始新生活的憧憬和期待,并号召全体新生把握好心态和方向,坚持最初的理想,挖掘更好的目标,树立更为先进的思想,提高专业技能、切莫虚度大学时光。

学生队伍

升旗仪式

在整场开学典礼暨军训动员大会进行中都下着大雨,全体新生列队端坐在主席台四周的观礼台上,精神饱满、意气风发。相信在下来的时间里,全体新生都将以一百分的状态面对挑战,出色的完成军训任务。