• 三亚航院与海航技术携手启动海南省重点研发计划项目

发布时间:2021-11-11  点击:

2021年11月10日,2021年海南省重点研发计划“基于工作场景学习的航空维修VR实训系统研发”项目启动会,在海航航空技术有限公司(以下简称“海航技术”)机务培训中心顺利举行。海航技术培训管理部总经理高育昆、适航管理中心经理熊庆、培训管理部培训区域主管熊俊、培训管理部教学品质主管刘鹏远,我校机电工程学院副院长任斌斌、副院长吴勇、航空电子系主任顾振华、业务发展科主管戚晓琳参加会议。

本项目是我校与高新技术企业海航技术联合申报的海南省重点研发项目,获批省科技厅研发经费40万元。项目致力于优化民航维修培训手段、降低培训安全隐患和训练成本、提高培训质量与效率。此外,通过项目研究,进一步深化校企合作协同育人模式改革,提升我校教师教科研水平,高质量推进飞机维修专业建设。

合影留念

启动会上,双方一致认为,要持续深入调研航空企业与航空学校需求,充分挖掘并发挥各自优势,不断研发兼顾行业与教学的市场化产品。双方充分肯定了在项目申报过程中团队努力所获得的丰硕成果,强调要以该重点项目为抓手,珍惜自贸港国际航空枢纽建设发展机遇,严格执行《海南省重点研发计划项目和经费管理办法》等文件规定,按照任务书计划,确保项目高质量完成。

上一条:让教职工有更多幸福感丨三亚航院舞蹈兴趣班受教职工热烈欢迎
    下一条:助推乡村振兴|三亚航院在万宁市北大镇民丰村开展定点帮扶