• 让教职工有更多幸福感丨三亚航院舞蹈兴趣班受教职工热烈欢迎

发布时间:2021-11-16  点击:

教职工的小事,就是学校的大事。为丰富广大教职工业余文化生活,营造团结和谐、健康向上的校园文化氛围,在校领导的关心和支持下,学校面向全体教职工开设了舞蹈兴趣班。近日,教职工舞蹈兴趣班首期课程已顺利开课。

教职工舞蹈兴趣班的开班,旨在让教职工以更好的身心状态投入教书育人工作和家庭快乐生活,是学校落实以教职工为中心,不断提升教职工获得感、归属感和幸福感的具体举措。

首期课程开课通知下发后,吸引了老师们踊跃报名。原本计划的2个班级,现已扩大到3个班级,每个班级每期都将学习不同的舞蹈内容,有古典舞、民族舞、动律舞和瑜伽等。

首先让我们一起走进舞蹈训练室,听一听参加兴趣班的老师们的体验和感受吧!

兴趣班学员郭钰老师:“舞蹈班让我的业余生活变得更加多彩,工作一天结束后,舞蹈作为一个补充剂,给予身体新的活力。多种舞种的选择,动静皆宜,零基础也不担心跟不上进度,生活中跟同事们多了一个交流的渠道。舞蹈室的老师们专业能力强,授课认真耐心细致,整个课堂氛围轻松活跃。”

兴趣班学员朱洪博老师:“学校的舞蹈兴趣班的开设非常好,能够让我们在忙碌的工作之余有一个锻炼身体的机会,也可以通过这样的形式来调节自己的精神状态、强健体魄。非常感谢学校为我们提供这个平台,给我们广大教职工一个可以进行兴趣拓展的机会。希望学校以后多利用我们的资源和平台,多开展一些类似这样的活动。”

兴趣班学员张宏惠老师:“我学了一期的舞蹈,感受非常好。舞蹈老师的课程设计对于我们业余人士非常合理,先是拉伸运动、再是对坐姿站姿的要求、再是对舞蹈动作的讲解,能让我们迅速地进入舞蹈状态。老师讲解也非常专业、有耐心,上课声音洪亮清晰温柔、舞蹈姿势优美、对我们不标准的动作一一指点、纠正。为了能让我们学得更快更好,老师在课后还亲自为我们录制视频供我们空闲时间学习。通过此次舞蹈课的学习,我不仅得到了锻炼,还纠正了坐姿站姿、有效缓解了身体疼痛,还结识了一批爱舞蹈、爱生活的老师。非常棒,感谢学校和人文社科学院舞蹈系提供的这次机会。”

舞蹈既能舒展筋骨,又能抒发情感。教职工们在旋律优美和节奏鲜明的伴奏下起舞,不但能强身健体,还能修身养性、陶冶情操。

上一条:掀起热潮|三亚航院专题学习贯彻党的十九届六中全会精神