• 掀起热潮|三亚航院专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-18  点击:

专题学习丨贯彻党的十九届六中全会精神

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。全会的召开,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议(图源:新华社)

全会召开后,三亚航空旅游职业学院各级党组织积极响应全会精神学习要求。学校党委带头认真学习全会精神,依托党政联席会,组织党委中心组成员带领中层以上干部及相关工作负责人共30余人,集中学习了党的十九届六中全会精神。各基层党组织利用“三会一课”组织党员学习党的十九届六中全会精神,20个党支部150余名党员参与,并结合工作学习实际畅谈学习感想、撰写心得体会。

我校组织党员学习党的十九届六中全会精神

畅谈学习感想

学习心得

学校党委书记、董事长兼校长杨涵涛:“党的十九届六中全会胜利召开,全面总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,为我们明确了前进方向,提振了干事创业的信心。作为一所民办高校,我们将认真贯彻落实全会精神,持续加强学校党建和思政建设,坚持“为党育人、为国育才”,立足航业,服务自贸,努力培养适应自贸港产业链需要的技术技能型人才,以实际行动为党的二十大和第二个百年目标作出积极努力!”

教务处党支部陈梅花:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为一名党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,艰苦奋斗、实干创新,努力为学校工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。”

招生就业处党支部全体:“要把深入学习宣传十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务。按照以史为鉴、开创未来的重要要求,不断从中国共产党精神谱系中汲取奋进力量,在海南自由贸易港建设及今后的工作中更加坚定、更加自觉地践行初心使命。”

人文社科学院教师成梦瑶:“十九届六中全会是一次极其重要、具有重大历史意义的会议。11月16日,陈磊院长带领我们人文社科学院党支部全体同志对十九届六中全会的精神进行了全面学习,这让身为思政教师的我受益匪浅。我会时刻鞭策自己实时关注会议信息、国家各项方针政策等,及时向学生传达会议精神,以此来响应党在新时代赶考之路的号召和指引。我将深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,坚定“四个自信”,提升自己教书育人的能力,时刻牢记自己作为思政教师肩上的重担。”

国际旅游学院青年党员许天琦:“作为一名青年党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

上一条:服务免税|三亚航院承办海南省高等职业院校“双师型”教师素质提升培训班
    下一条:让教职工有更多幸福感丨三亚航院舞蹈兴趣班受教职工热烈欢迎